La Unión Monetaria Europea, un tren esencial para la España del siglo XXI - García Regueiro, José Antonio (Razón y fe, 1997)
Aunque España tiene unos vínculos históricos y lingüísticos insoslayables con Hispanoamérica, no puede olvidar los que, por realidad geográfica y relaciones históricas, le unen a Europa. Los últimos años se ha acentuado la necesidad de adherirse más estrechamente a la Unión Europea. Pero, en el arco de intereses políticos, sociales y culturales de la CE, ¿qué papel juega la Unión Monetaria? El autor de este art.ículo razona la importancia que, para la España del inmediato futuro, tiene la moneda única como medio de cohesión con los países del viejo continente.