Evangelización, promoción humana y educación en valores - Gelabert, Martín (Razón y fe, 1997)
En ocasiones la relación entre Dios y el hombre se ha explicado en términos de separación y hasta de oposición. El autor se sitúa en otra línea, a saber, que Dios y el hombre crecen en la misma proporción; o dicho desde la perspectiva del título de este artículo: el evangelio promueve y hace crecer los valores humanos.