En torno a la anorexia nerviosa - Gismero González, Elena (Razón y fe, 1997)
La anorexia nerviosa, como otros trastornos alimenticios, han despertado gran interés social y sanitario por su gravedad, evolución, particularidad. Se trata de uno de los pocos cuadros psicológicos que pueden llevar a la muerte a quien lo padece. Sorprende cómo una persona puede inhibir sus impulsos vitales más profundos y naturales... Aunque se han buscado todo tipo de explicaciones simples al fenómeno, se trata de un trastorno complejo, multicausal, socio-psico-biológico.