Rasgos sociales del cristianismo en la España de los 90 - Reus Canals, Manuel (Razón y fe, 1997)
En este periodo histórico apellidado secular, y hasta secularizado, la Religión está siendo objeto de numerosos estudios, desde muy variadas perspectivas. Uno de los campos de contemplación del fenómeno religioso es el sociológico. El autor de este artículo se basa en las investigaciones sobre sociología religiosa efectuadas entre nosotros en los últimos años, para determinar los caracteres del cristianismo en la sociedad española actual.