Técnica y humanismo en los hospitales - López Azpitarte, Eduardo (Razón y fe, 1997)
Los progresos técnicos, en el campo de la medicina, han supuesto un beneficio gigantesco para el mundo de los pacientes, pero tales adelantos han marginado muchas veces la dimensión humana y psicológica del enfermo. La salud no afecta exclusivamente a su organismo biológico, sino que exige otra serie de condiciones básicas para recuperar este humanismo en la praxis sanitaria.