Un aniversario constitucional - Pérez-Serrano, Nicolás (Razón y fe, 2023)
El pasado 27 de diciembre se han cumplido dieciocho años de la fecha en que S. M. el Rey, D. Juan Carlos I, firmó, en presencia de las dos Cámaras de las Cortes, la Constitución aprobada en referéndum el día 6 (festividad de San Nicolás de Bari) del propio mes de diciembre. Cumple, así, nuestra Constitución de 1978 su mayoría de edad, efeméride que invita a hacer una valoración de su contenido y funcionamiento, sobre todo cuando nuestro constitucionalismo histórico (con la excepción de 1876 y el cripto constitucionalismo de las leyes fundamentales franquistas) tan pocos ejemplos ofrece de textos de larga duración.