Dios desde la perspectiva de la mujer: Nuevos modelos de Dios: madre, amante, amigo - Tamayo Acosta, Juan José (Razón y fe, 2023)
La experiencia es el punto de arranque de la reflexión de la teóloga norteamericana Sallie Me Fague en Modelos de Dios. En este caso, la experiencia se refiere a la nueva sensibilidad surgida del nuevo paradigma que se inicia con la era nuclear y ecológica que estamos viviendo. La teología feminista se ha desarrollado en dos fases: la primera se ha caracterizado por la denuncia del androcentrismo y del patriarcado; la segunda, por la construcción de una alternativa. La obra italiana que comentamos se sitúa ya claramente en la fase de construcción de un nuevo modo de hablar de Dios, de decir «Dios» y de vivir a Dios a partir de la experiencia de las mujeres. Ahí radica su mérito principal.