Pensar o ilusionar la teología - Domínguez Morano, Carlos (Razón y fe, 2023)
Desde Freud flota la sospecha de que la inteligencia no es una potencia tan independiente que no se sienta afectada por los deseos. El autor aborda el argumento de la reflexión teológica alertando del peligro de contaminación pulsional, para que su pensamiento no se vea desviado por una doble ilusión: la de una religiosidad sociológica superada y la de una lógica tradicional ajena a la cultura posmoderna.