Los desafios globales y las Naciones Unidas - Aguirre, Mariano (Razón y fe, 2023)
La visión de nuestro planeta azul desde una nave espacial muestra un maravilloso espectáculo de belleza y de paz. Pero una mirada de conjunto desde la realidad más cercana descubre demasiados puntos negros en el panorama de nuestra sociedad internacional. El autor analiza los retos globales que se detectan en la tierra al finalizar este siglo: guerras, injusticias, pobreza, hambre, violación de derechos humanos... Ante este horizonte inquietante, plantea las áreas de acción propias de las Naciones Unidas en el umbral de la nueva centuria.