La noble artesanía del estilo - Schökel, Luis Alonso (Razón y fe, 2023)
El año 1947 publiqué un libro titulado La formación del estilo. Era fruto de unas cuantas intuiciones y de muchas experiencias, con alumnos selectos de catorce a diecisiete años. Al llegar a la tercera edición se desdobló en dos volúmenes: Libro del alumno y Libro del profesor. La quinta edición data de 1968. El libro actual es hijo legítimo de aquél, veintisiete años después de la última edición.