Bases ideológicas de la problemática del sentido de la vida - Cabada Castro, Manuel (Razón y fe, 2023)
En la España de la actualidad, como en otros países occidentales, está viva la preocupación por el sentido de la vida. Tal preocupación no es ajena a las reflexiones que desde el siglo XIX se vienen haciendo sobre dicha temática. Tanto Schopenhauer corno Nietzsche fueron en ello pioneros. Rememorar el pensamiento de estos pensadores y el de otros de nuestro siglo (tales corno Camus, Sartre, Wittgenstein, Garaudy o Frankl) es tomar conciencia de nuestras raíces y posibilitar al mismo tiempo el acercamiento reflexivo hacia un problema vital del hombre de nuestro tiempo.