Putin y Dostoievski o la santa Rusia - Morillas Esteban, Jordi (Razón y fe, 2018)
Con el fin de comprender cómo y por qué Vladímir Putin llegó al poder en el 2000, se delinea brevemente el contexto histórico de la Rusia postsoviética. A continuación, se menciona algunas de las principales medidas políticas emprendidas por el presidente ruso, así como se analiza la creciente influencias de la Iglesia Ortodoxa en la sociedad actual. Todo ello se contrasta posteriormente con el pensamiento político del gran conocedor del alma rusa Fiódor Dostoievski con la intención de mostrar cómo Putin no es más que el producto necesario de la idiosincrasia del pueblo ruso.