La India, a setenta años de la independencia - Gil Pérez, Javier (Razón y fe, 2018)
El presente artículo estudia la actual situación de India tras 70 años de independencia a través del análisis de tres grandes variables: política, económica y el área de seguridad. Si bien la evolución es positiva, quedan importantes lagunas a resolver, principalmente en las áreas de seguridad y economía. La gestión y superación de los problemas en dichos ámbitos marcarán el devenir de la India en el futuro más cercano y determinarán el rol del país en Asia y en el mundo.