La reconciliación del deseo - Serrano, SJ, Josep F. Mària (Razón y fe, 2018)
En distintas situaciones vivimos un desgarro entre lo que nos sale de dentro y la norma experimentada como exterior. Este desgarro es analizado a partir del concepto de deseo, que desplegamos en categorías psicológicas. Postulamos la reconciliación de este deseo como actitud que evita represiones o adicciones; y presentamos procesos concretos de reconciliación a partir del juego, la interpretación y el ritual. Procesos en que —por medio de un tipo particular de repetición— el yo se abre a otros sujetos, siendo testigo de la irrupción del Misterio.