Religiones y geopolítica - Charentenay, SJ, Pierre de (Razón y fe, 2018)
El fenómeno religioso en la escena internacional resulta más que un hecho. La voz de los laicistas pretende no admitirlo e inclusive desarrolla esa idea de que las religiones son la fuente de muchos de los conflictos actuales en el mundo. Ahora bien, no podemos obviar que las tradiciones religiosas comportan un valor fundamental en la resolución de muchos de los conflictos locales que traspasan las fronteras nacionales. La paz y el diálogo interreligioso subyacen como dos de los componentes aún válidos para el encuentro entre los pueblos y la mutua cooperación.