Mirando hacia atrás - Díaz Moreno, SJ, José María (Razón y fe, 2018)
Desde el recuerdo y la vivencia personal se analizan determinadas realidades eclesiales que siguen siendo problemáticas desde el Concilio Vaticano II hasta nuestros días, como algunas características de la Iglesia preconciliar, la libertad religiosa y su necesaria incidencia en las relaciones Iglesia-Estado en España, con una referencia particular a los vigentes Acuerdos con la Santa Sede.