Cuando la arquitectura es una buena noticia - Aran Sala, Eloi (Razón y fe, 2018)
Ya en su obra La nueva evangelización 1, Mons. Rino Fisichella proponía la Basílica de la Sagrada Familia como icono de este nuevo vector de fuerza de la acción eclesial. Aunque la disciplina arquitectónica no suele aparecer como tal en los documentos magisteriales sí hay referencias sobradas a los espacios requeridos por la Nueva Evangelización, ya sea en la exhortación apostólica Evangelii Gaudium como en la más reciente encíclica Laudato Si’ 2. El presente artículo expone tres lugares de desarrollo de una arquitectura que pueda ser entendida como una buena noticia para el mundo actual.