¿Un pueblo de verdaderos ciudadanos? - Blanco, Agustín (Razón y fe, 2018)
La singularidad de los españoles respecto de nuestros vecinos en lo concerniente a la actividad política es manifiesta. Si la desafección hacia nuestros políticos es parecida a la de nuestro entorno, la construcción de una verdadera y fructífera cultura política es muy diferente. El recurso que con más asiduidad practicamos los españoles ante nuestros políticos son las manifestaciones; una manera más aparatosa y reactiva que proactiva a la hora de regenerar nuestra cultura política.