Los profesores y los directores son la joya del sistema educativo - R. Sanmartín, Olga (Razón y fe, 2018)
En lo educativo, España ocupa dentro de los países de nuestro entorno uno de los últimos puestos. Esto es lo que se afirma en el último Informe Pisa. ¿Cómo salir de esta situación? ¿Qué hacer para que nuestro sistema escolar y educativo no siga suspendiendo? En opinión del Presidente del Consejo Escolar de la Comunidad de Madrid, Gabriel Fernández Rojas hacer con inteligencia y método todo lo que se pueda para reducir el fracaso escolar. Una acción social y política que pasar por tener los mejores profesores y directores posibles, propiciar la autonomía de los centros, lograr y sacar adelante el mayor número de alumnos de excelencia y mejorar nuestro nivel en el aprendizaje del inglés.