La cotidianidad al trasluz - Saldaña Mostajo, Margarita (Razón y fe, 2018)
No existe vida humana al margen de la cotidianidad. Aunque la filosofía y la sociología han investigado este fenómeno antropológico de primera magnitud, la teología apenas se ha detenido aún a describir la relevancia que alberga desde el punto de vista creyente. Sin embargo, el núcleo de la fe cristiana, la encarnación, supone que Dios ha asumido íntegramente la condición humana, incluida la cotidianidad, que Jesús experimenta durante los años de la denominada «vida oculta». Al trasluz de este misterio, es posible y necesario leer la vida corriente como lugar privilegiado de encuentro con Dios, de transformación del mundo, de realización humana plena y de salvación.