¿Derecho a abortar? Las trampas del lenguaje - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2018)
El autor pretende clarificar algunas de las líneas argumentales básicas del debate sobre la reforma de la legislación del aborto en España propugnada por el gobierno en las últimas semanas. Desde una perspectiva católica, muestra como el actual debate político y mediático se centra sobre todo en los supuestos derechos de la mujer a decidir, relegando al nasciturus a un segundo plano. Pone en cuestión también que la respuesta penal sea la única postura posible de los opositores a tal práctica ante los que defienden la actual regulación del aborto.