Comunidades árabes cristianas en Oriente Medio - Garrido Guijarro, Óscar (Razón y fe, 2018)
El diálogo islámico-cristiano nunca ha vivido un clima tan crispado como en la actualidad. Siglos de respetuosas relaciones, ayudas mutuas y hasta de pequeños intercambios e influencias en la manera de dirigirse a Dios están pasando por su peor momento. Si la naturaleza dual y transversal de los árabes cristianos les hace vivir al margen del resto de los cristianos, la acrimonia, persecución y deseos de destrucción por parte de sus vecinos árabes les asegura un pésimo porvenir.