San Juan de Ávila: Una vida sacerdotal configurada con el Crucificado - Fernández Cordero, María Jesús (Razón y fe, 2018)
En la Carta apostólica de la proclamación del doctorado de San Juan de Ávila, Benedicto XVI subraya como puntos centrales de su enseñanza y como razón última de su magisterio y doctorado «la primacía de la gracia que impulsa al buen obrar, la promoción de una espiritualidad de la confianza y la llamada universal a la santidad vivida como respuesta al amor de Dios». En este estudio, al tiempo que se repasa su itinerante y apostólica biografía, se nos ofrecen las claves de su espiritualidad y vocación apostólica.