El Concilio Vaticano II y el ecumenismo - Langa Aguilar, OSA, Pedro (Razón y fe, 2018)
Con el Vaticano II el ecumenismo dejó de ser una asignatura dentro del currículo seminarístico para convertirse en una «dimensión» de la Iglesia, por lo que el decreto Unitatis redintegratio (UR) es considerado como una de las piezas maestras del Concilio. Lo que desde entonces, con sus altas y bajas, ha vivido la Iglesia católica supuso y sigue suponiendo un cambio estructural.