El viacrucis mexicano - Alonso, Jorge (Razón y fe, 2018)
El próximo 1 de julio los mejicanos elegirán un nuevo presidente. La última legislatura (2006-2012) ha terminado con más de 56.000 víctimas, la mayoría sacrificada de forma atroz y sanguinaria. El peso del narco-estado ha acabado imponiendo su ley. La campaña electoral, sin embargo, ha acabado alumbrando luces y esperanzas cuando nadie las esperaba: los estudiantes universitarios de todo Méjico se han constituido en un movimiento cuyo objetivo es la vuelta a la democracia y la finalización de la impunidad de los candidatos del PRI y de los grandes medios de comunicación con Televisa al frente.