Siete lecciones de Dickens para unos tiempos difíciles - Sanz Barajas, Jorge (Razón y fe, 2018)
Este año se cumple el doscientos aniversario del nacimiento del gran Charles Dickens (1812-1870). Su polifacética y humanísima obra sigue estando más viva que nunca. Los personajes que pueblan sus novelas y cuentos siguen reflejando nuestras ilusiones, aspiraciones, tragedias y esperanzas. La simple lectura de una sola de sus obras nos acerca a un clásico y al mismo tiempo nos muestran que la vida, la existencia de los más sencillos, es posible vivirla comunitariamente con humor, dignidad, grandeza de ánimo, lealtad, realismo y sobre todo con esperanza.