Racismo y lucha contra el racismo: notas sobre la «estrategia integral» española contra el racismo - Cachón, Lorenzo (Razón y fe, 2018)
Nadie está libre del odio. Nadie en España, en medio de nuestras adversas circunstancias, puede afirmar que el racismo no le afecta. El racismo, por razones muy distintas, se ha ido convirtiendo en uno de nuestros desafíos, en un desafío contemporáneo. Si no queremos que nos invada y determine, conviene que hagamos nuestros los contenidos de la llamada «Estrategia contra el racismo, la discriminación, la xenofobia y otras formas conexas de intolerancia». Esta será la única manera de desalojar la discriminación y el racismo, más presentes de lo que parece entre nosotros.