(2013) El primer año de política educativa del ministro Wert - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
En el artículo anterior 1 se planteaba la necesidad de interpretar las actuaciones que está realizando el ministro de educación en función de si cumplen o no los objetivos planteados en el programa con el que el PP ganó las últimas elecciones. Para este fin se comenzaba distinguiendo entre las actuaciones a corto, medio y largo plazo y se situaba la elaboración de la LOMCE entre estas últimas, recordando que el PP, si bien se encuentra por segunda vez en posición de elaborar una norma de este rango, sería la primera que una vez elaborada pudiera entrar en vigor. El objetivo del presente artículo consiste en presentar detalladamente, de forma crítica, la nueva norma que, bajo las siglas de LOMCE, se encuentra a día de hoy en el Congreso de los Diputados y que, tras su aprobación, regirá la educación española no universitaria de los próximos años.