Rescatando la memoria del jesuita Vicente Requeno (1743-1811), apasionado neoclásico - Astorgano, Antonio (Razón y fe, 2018)
Hace doscientos años que murió el jesuita aragonés Vicente Requeno (Calatorao, 1743-Tívoli, 1811). Ante el riesgo de que pase desapercibida la importante contribución teórica de este estudioso obsesionado por el mito de la perfección clásica, presentamos sus rasgos biobliográficos, haciendo hincapié en sus estudios pictóricos, musicales y telegráficos, al mismo tiempo que resaltamos sus raíces aragonesas y españolas, ya que, con cierta frecuencia, se le cree italiano.