Miradas de un conflicto - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
El cine, testigo vivo de nuestras vidas, no podía dejar de estar presente en el conflicto vasco. Numerosas películas y documentales han dejado constancia de la mitificación, militancia, sufrimiento y complejidad del devenir de ETA. Aunque cinematográficamente no haya ninguna obra maestra, ni las víctimas ni sus familiares tengan el lugar que se merecen, la valentía y la voluntad cívica de directores y productores han contribuido a presentar la compleja historia de España y del País Vasco.