Ante los últimos ataques al Sistema Sanitario. ¿Recortes económicos o cambio de modelo? - Izco, Santiago (Razón y fe, 2018)
Los recortes que está sufriendo nuestro actual Sistema de Salud están suponiendo, en opinión del autor de este artículo, cambios sustanciales. Tan sustanciales que si toda la población no reacciona como sociedad civil nos encontraremos con un sistema no solamente distinto del anterior, sino injusto, falto de ética y en manos de sociedades privadas con las que los ciudadanos nada antes habíamos firmado. Principios como la equidad y la universalidad, básicos en nuestro Sistema de Salud, han saltado por los aires desde que el Real Decreto Ley 16/2012 y la aplicación de políticas privatizadoras en autonomías tan influyentes como la de Madrid se están imponiendo.