Luces y sombras del Sínodo de Obispos para la nueva evangelización y transmisión de la fe - Valado Domínguez, Óscar (Razón y fe, 2018)
Si la preparación remota y próxima de un Sínodo tiene sus dificultades no menos las tiene su celebración. Como prueba, tal como se relata en este artículo, las dificultades en las que se ha desarrollado el último Sínodo. Finalmente, gracias a la intervención de un joven romano, los Padres Sinodales, la mayoría de ellos sacerdotes y obispos, supo interpretar sus trabajos pastorales a luz de la luz de la Misión salvadora de Cristo.