Explicar, comprender y discernir la JMJ - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
El pasado mes de agosto de 2011, la convocatoria de la Jornada Mundial de la Juventud (JMJ) en Madrid ha movilizado a más de un millón de jóvenes católicos en torno a la figura de Benedicto XVI. Sin duda, se trata de un acontecimiento cristiano de gran relevancia eclesial, pero además constituye un evento de significación social y cultural. Desde el agradecimiento por todo lo vivido en estos días y el deseo de recoger sus frutos, las siguientes páginas ofrecen algunas pautas de análisis, con el objetivo de explicar, comprender y discernir la JMJ.