JMJ Madrid 2011: unas jornadas para la esperanza - Escribano, Mons. Carlos (Razón y fe, 2018)
El obispo de Teruel, testigo fiel desde su juventud de las Jornadas Mundiales de la Juventud, además de acercarnos al ambiente y momento histórico en el que nacieron, nos ofrece los pilares que las sustentan: el encuentro personal de los jóvenes con la persona de Cristo, la escucha de la Palabra de Dios, la formación catequética, la oración personal y comunitaria y la celebración de la fiesta cristiana. Todo ello en un clima de alegría, creatividad apostólica, esperanza y misión evangelizadora.