Partidos confesionales españoles. Siete modelos fallidos - Sanz de Diego, Rafael María (Razón y fe, 2018)
Aunque en ocasiones y desde algunos sectores se añoran, el asunto de los partidos confesionales hoy está resuelto. Pero fue candente en muchos momentos y causó enfrentamientos hondos entre creyentes. Sobre él se han producido en nuestros días inflexiones significativas en la Doctrina de la Iglesia. Y ha puesto sobre el tapete cuestiones y valores importantes acerca de la participación de los cristianos en la política. Es bueno volver la mirada a esta problemática.