La espiritualidad de San Francisco de Borja - Lamet, Pedro Miguel (Razón y fe, 2018)
Mucho se ha hablado y se hablará en este V Centenario de la vida de San Francisco de Borja como grande de España, duque de Gandía y santo jesuita. Pero si hay que dar razón de su último secreto, es necesario investigar en sus apuntes espirituales, en sus libros y en su vida el rastro que nos dejó de sus largos tiempos de silencio. Con una letra rápida, a veces casi ilegible, emborronaba el reverso de sobres y trozos de papel con sus luces y experiencias. Su diario espiritual, desde febrero del sesenta y cuatro a principios del setenta, es como un espejo abocetado de su secreto más íntimo.