La justicia mexicana, doce años después de la matanza de Acteal - Alonso, Jorge (Razón y fe, 2018)
Hace doce años la masacre cometida en Acteal, México, alertó al mundo sobre la guerra contrainsurgente desatada por el Estado mexicano contra las comunidades indígenas zapatistas. Doce años después, el sistema ha querido tapar aquel crimen con una sentencia judicial que sólo revela y desnuda la impunidad. La Comisión Internacional de Sitios de Conciencia incluyó a Acteal entre los diecisiete sitios históricos que en el mundo recuerdan a la humanidad gravísimas injusticias historias que no podemos olvidar.