Hacia la comprensión de Europa - Martín Cárdaba, José Luis (Razón y fe, 2018)
Tomo prestado el título de estas divagaciones del libro «Understanding Europe», publicado en los años 50 del siglo pasado por el británico Christopher Dawson. En ellas voy a reflexionar sobre esa realidad política llamada Comunidad Europea, o más exactamente Unión Europea tras el borrador del tratado por el que se establecía una «Constitución para Europa» (2004), adulterado y descafeinado posteriormente por el Tratado de Lisboa (diciembre 2007). Es un ensayo muy aparente en este primer semestre del año 2010 en el que España ejerce la presidencia de turno o «pro tempore» de la Unión.