La estrategia para el crecimiento sostenible de la economía española - de Espínola, José Ramón (Razón y fe, 2018)
Este artículo gira en torno a la Estrategia de Crecimiento Sostenible, que es la esperada respuesta gubernamental a la demanda de reformas estructurales que precisa la economía española para salir de la crisis de forma reforzada. En primer lugar, el artículo expone datos recientes sobre la magnitud del problema laboral generado por la crisis. Luego destaca el carácter estructural de la crisis. Posteriormente, el artículo subraya la necesidad de cambiar el patrón de gasto y el entorno socioeconómico. Finalmente, el artículo resume el contenido de la Estrategia de Crecimiento Sostenible y reflexiona sobre la necesidad de diálogo y consenso político, social e institucional que respalden las reformas estructurales.