Caritas in Veritate: una clave de lectura - González Fabre, Raúl (Razón y fe, 2018)
El pasado 29 de junio Benedicto XVI firmó su tercera encíclica, Caritas in Veritate. Después de las primeras presentaciones de conjunto, llega el tiempo de las segundas lecturas y la profundización reflexiva, en este caso, desde la ética social. Para ello comenzamos con una apreciación de conjunto que pretende sacar del camino algunas cuestiones de estilo, más relevantes. Después nos ocupamos en detalle de un punto crucial para comprender el texto papal como una formulación católica en ética social que se pretende relevante para el mundo contemporáneo. Concluimos notando la densidad del desafío que el Papa plantea a la Iglesia con esta encíclica.