Cine del sur en el norte - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
El cine latinoamericano se ha convertido en los últimos años en el espejo realista de una sociedad cargada de tintes políticos, marginalidad, violencia y desarraigo. Esta labor se complementa con el cine independiente norteamericano que tiene una especial querencia por las historias de los inmigrantes que intentan llegar a su territorio. A este grupo de cineastas pertenece Cary Joji Fukunaga y su primer largometraje, Sin nombre, que tiene la singularidad de ser cine latinoamericano visto desde el punto de vista del Norte.