Sobre la prevención del SIDA en África - Oviedo Torró, Lluis; Canteras, Manuel; N’Guessan Kouassi, Boniface (Razón y fe, 2018)
La cuestión del Sida en África y la conveniencia o menos de recurrir a los preservativos como medio de profilaxis, ha nutrido un encendido debate en muchos ambientes y a distintos niveles. Tras las opiniones del Papa Benedicto XVI a ese respecto, algunos dirigentes políticos, medios de comunicación y alguna destacada revista científica han querido intervenir en un tono muy crítico, y con una virulencia para muchos desproporcionada, ante una cuestión menor, y quizás no digna de tanta atención, al menos si se tiene en cuenta el cúmulo de problemas urgentes en aquella área geográfica.