La exégesis «teológica» según el Sínodo - Uríbarri Bilbao, Gabino (Razón y fe, 2018)
Una asamblea ordinaria del Sínodo de los obispos siempre es un acontecimiento eclesial de primera magnitud. En esta ocasión, la duodécima asamblea, celebrada en Roma del 5 al 26 de octubre de 2008, tuvo como centro de su reflexión «La Palabra de Dios en la vida y la misión de la Iglesia», un aspecto transversal de toda la vida cristiana, que no deja sin impregnar todas las esferas del ser de la Iglesia, incluyendo su quehacer teológico.