Aulas vacías - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
La película de Laurent Cantet, La clase (Entre les murs), intenta acercarse a ese mircrocosmos que son las aulas de un instituto, como caja de resonancia de la sociedad y sus problemas. El aula como metáfora de la sociedad francesa actual «muestra las dificultades de la escuela en la Francia de hoy, pero también los esfuerzos, las esperanzas y los éxitos de profesores comprometidos con sus alumnos». La ficción, con tintes documentales, retrata un año escolar en un instituto de un barrio conflictivo de París, con alumnos de 14 y 15 años, de distintos orígenes, credos, clases sociales y sexos.