III Foro Social Mundial de las Migraciones - González, Ana (Razón y fe, 2018)
Durante los días 11 al 13 de septiembre de 2008 tuvo lugar en Rivas–Vaciamadrid el III Foro Social Mundial de las Migraciones (III FSMM). El municipio madrileño acogía por segunda vez la celebración de este evento mundial, considerado «el mayor espacio de debate planetario sobre los tránsitos humanos», después de haberlo hecho ya en el año 2006.