Peter-Hans Kolvenbach, XXIX General de la Compañía de Jesús - Valero, Urbano (Razón y fe, 2018)
Escribir, para su publicación, algo como una semblanza de una persona viva, que ha ocupado por largo tiempo un cargo de la máxima responsabilidad en la propia institución, con la que se ha convivido y colaborado de cerca todo ese tiempo y que se ha ganado el mayor respeto, estima, afecto y agradecimiento de quien escribe, no resulta nada fácil. Menos aún, si se ha visto que esa persona ha tratado siempre de huir de los reflectores y de los primeros planos. Se podrían decir tantas cosas que, de hecho, no se pueden decir; y no porque haya nada que ocultar, sino porque uno siente que el pudor, el respeto y la misma lealtad con tal persona, conociéndola, piden una especial sobriedad y una fina reserva.