El lenguaje político en la aldea global - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2018)
La vida política nos sume a menudo en la perplejidad no sólo por la sucesión de acontecimientos inesperados y graves, sino también por la expresión lingüística de sus actores, los de casa y los de la aldea global. Tanto en la campaña electoral como en la actuación cotidiana de gobiernos y partidos, el lenguaje adquiere un protagonismo indiscutible y se constituye en el centro de polémicas y actuaciones que van mucho más allá de su papel de transmisor de la información o de las decisiones adoptadas.