A la búsqueda de una ética civil - Tamayo Ayestarán, Alfredo (Razón y fe, 2018)
Partiendo del presupuesto de que cada uno de los miembros de la sociedad está dotado de capacidad ética y se siente llamado a convivir en una democracia en la que el pluralismo es un valor importante, el propósito de este artículo consiste en buscar un código ético para todos. Este código debería posibilitar una convivencia en paz y armonía teniendo en cuenta la diversidad de mentalidades y sensibilidades que constituyen hoy el entramado ciudadano. La controversia suscitada en referencia a la asignatura titulada «Educación para la ciudadanía y los derechos humanos», obliga a ello cuando de lo que se está hablando es de la búsqueda de una ética civil.