Sobreviviendo entre la violencia - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Evelio Rosero es colombiano, nacido en Bogotá en 1958. Estudió Comunicación y empezó su carrera literaria escribiendo cuentos. Actualmente es una de las figuras más destacadas de su generación, un grupo de escritores contemporáneos que publican desde cierta marginalidad con respecto a las figuras más notables de la literatura colombiana. Entre sus novelas más conocidas están las que forman la trilogía «Primera vez». Son Mateo solo (1984), Juliana la mira (1896) y El incendiado (1988). Juliana la mira es hasta hoy su mayor éxito. Otras novelas posteriores son Señor que no conoce la luna (1992), Las muertes de fiesta (1995), Plutón (2000), Los almuerzos (2001) y En el lejero (2003).