Exposiciones en Ponferrada, Xátiva y Almería - de Santiago Rodríguez, Miguel (Razón y fe, 2018)
La actividad cultural expositiva en España continúa dando a conocer el patrimonio histórico–artístico de la Iglesia. Al mismo tiempo se ofrece en cierto modo una catequesis o una valoración espiritual de las manifestaciones que las artes plásticas pueden realizar en torno a la figura de Cristo y lo que ha representado a lo largo de veinte siglos su persona y su mensaje. En puntos muy distantes de la geografía española y de diversa idiosincrasia sociocultural se pueden contemplar exposiciones de gran calidad como «Yo camino» en Ponferrada (León), «Lux Mundi» en Xátiva (Valencia) y «Luminaria» en Almería.